Impressum

Impressum

Synagowitz Forderungsmanagement GmbH

Marsbruchstr. 133

44287 Dortmund

Tel.: +49 (0)231 - 475 486 - 0

Fax: +49 (0)231 - 475 486 - 10

e-Mail: kontakt@synagowitz-inkasso.de

Internet: www.synagowitz-inkasso.de

Durch den Präsidenten des Amtsgerichts Dortmund zugelassenes Inkassounternehmen

Geschäftsführerin: Sylvia Synagowitz


------------------------------------------------------------------
Datenschutzrechtliche Hinweise

Datenschutzerklärung
Stand 05 / 2018

Synagowitz Forderungsmanagement GmbH nimmt den Schutz personen
bezogener Daten sehr ernst. Wir möchten, dass Sie wissen, wann wir welche
Daten erheben und wie wir sie verwenden. Wir stellen technisch und
organisatorisch sicher, dass die in der EU-DSGVO enthaltenen Vorschriften
über den Datenschutz von uns eingehalten werden.

Datenschutzrechtlich Verantwortlicher

Synagowitz Forderungmanagement GmbH,
Marbruchstrasse 133, 44287 Dortmund
HRB 19154, AG Dormtund
Geschäftsführerin Sylvia Synagowitz
Zentrale: +49 0231 475 486 0 (Fax.-10)
http://www.Synagowitz-inkasso.de

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu bestimmen. Darunter fallen Ihr Name, die Adresse,
Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel Anzahl der Nutzer des
Online-Angebotes), gehören nicht dazu. Sie können unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen.

Zweck und Rechtsgrundlage der Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden von uns zur Anbahnung von Geschäfts-
beziehungen, zur Anbahnung von Beschäftigungsverhältnissen, zur Durchführung
vorvertraglicher Maßnahmen, zur Vertragserfüllung und zur Erfüllung rechtlicher
Verpflichtungen verarbeitet. Personenbezogene Daten werden von uns nicht
zum Zweck des Adresshandels verarbeitet. Die Rechtsgrundlagen für die Datenverarbeitung finden sich im Artikel 6 Absatz (1) der EU-DSGVO.

Datenkategorien und Datenherkunft

Wir verarbeiten Stammdaten (z. B. Vor- und Zunamen, Anschrift, Geburtsdatum), Kommunikationsdaten (Telefonnummer, E-Mail-Adresse), Bankverbindungen,
Vertragsdaten, Forderungsdaten (ggf. mit Zahlungsinformationen) sowie Aktenzeichen registrierter Erlaubnisinhaber.Die Daten stammen entweder
von Ihnen persönlich, von Ihren Geschäftspartnern oder aus öffentlichen Verzeichnissen wie z. B. dem Rechtsdienstleisterverzeichnis. Ggf. reichen
wir diese Daten durch Recherche in anderen öffentlich zugänglichen Quellen wie z. B. dem Telefonbuch an.

Speicherung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Ihre erhobenen Daten speichern wir auf unserem Server. Der Zugriff auf Ihre Daten ist nur befugten Personen möglich. Diese sind für die technische, kaufmännische
oder redaktionelle Betreuung der Server zuständig. Die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen zur Speicherung und Verarbeitung
personenbezogener Daten wird von uns kontrolliert.

Nach Auszahlung ausstehender Forderungen oder Beendigung des Vertragsverhältnisses mit Ihnen prüfen wir nach Ablauf von drei Jahren, ob wir Ihre
Daten noch benötigen und einer Löschung gesetzliche Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Ihre Daten werden ferner dann gelöscht, wenn sie aus
dem Rechtsdienstleisterverzeichnis stammten und dort gelöscht worden sind.

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Im Rahmen der Erfüllung der Zwecke, zu denen wir personenbezogene Daten erheben, geben wir diese Daten an Rechtsanwälte, Notare, Banken,
Versicherungen, gemeinsame Geschäftspartner, Behörden und Subunternehmer, sofern deren Beauftragung vertraglich vereinbart ist, weiter. Soweit
wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, werden wir Ihre Daten zudem an entsprechende auskunftsberechtigte Stellen übermitteln.

Ihre Rechte als datenschutzrechtlich Betroffener

Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen folgende Rechte nach den Artikeln 15 bis 22 der EU-DSGVO zu: Recht auf Auskunft,
Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten sowie Datenübertragbarkeit.

Widerspruchs- und Widerrufsrechte

Gemäß den Bestimmungen der EU-DSGVO stehen Ihnen weitgehende Widerspruchs- und Widerrufsrechte zur Verfügung. Diese sind in den Art. 7
Abs. 3, Art. 13 Abs. 2, Art 14 Abs. 2 sowie Art. 21 Abs. 1 geregelt.

Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

Sie haben gemäß Art. 77 EU-DSGVO das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer
personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt. Die Anschrift der für unser Unternehmen zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Nordrhein-Westfalen
Postfach 20 04 44
40102 Düsseldorf
Tel.: 0211 38424-0 (Fax: -10)
E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen
Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Einsatz von Cookies und Tracking-Tools

Auf unseren Seiten kommen aus technischen Gründen Cookies zum Einsatz. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die
Ihr Browser speichert. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Die meisten Browser sind so eingestellt,
dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie
benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

Wir nutzen außerdem ein Tracking-Tool für die statistische Auswertung der Besucherzahlen auf unserer Website. Hierfür werden einige Besucher
informationen auf unserem Server gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung anonymisiert.

Links zu anderen Websites

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.
Ebenso wenig sind wir für den Inhalt der verlinkten Websites verantwortlich.

Kontakt:
Synagowitz Forderungsmanagement GmbH
Silvia Synagowitz
Marsbruchstraße 133
44287 Dortmund

 
Synagowitz Forderungsmanagement GmbH | Marsbruchstr. 133 | 44287 Dortmund
Tel.: 0231 - 475 486 - 0 | Fax: 0231 - 475 486 - 10 | E-Mail: kontakt@synagowitz-inkasso.de